Charolais Rindfleisch direkt vom Bauern aus NRW

Regionales Gourmetfleisch direkt vom Bauern: Sie legen großen Wert auf Tierwohl, Qualität und Nachhaltigkeit? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Wir sind ein landwirtschaftliches Lohnunternehmen und halten eine Herde Charolais Rinder, die auf den Bergischen Wiesen in NRW beheimatet sind. Hier ernähren sie sich fast das ganze Jahr von saftigem Gras und frischen Kräutern.

Unsere nächsten Verkaufstermine:

  • 02. & 03.02.2023

Sie finden unseren Verkauf hier:Ottoherscheid 72
51429 Bergisch Gladbach

Agrarservice - Verkaufsfläche

Die Fleischqualität fängt auf der Weide an

Nachhaltigkeit und Qualität, die man schmeckt. Wir bieten Ihnen Rind- und Kalbsfleisch zum Verkauf aus eigener Mutterkuhhaltung an. Die Milch der Kühe kommt ausschließlich den Kälbern zugute. Unsere Mutterkühe werden nicht gemolken. Das bedeutet, die Kälber wachsen artgerecht bei der Mutter auf und werden durch die Muttermilch natürlich und schonend ernährt. Bis zur Schlachtung leben die Rinder auf großen Weiden und kommen nur im Winter in einen Laufstall, um sie vor der Kälte zu schützen. Unser Fleisch ist daher von höchster Qualität.

Bestellen Sie jetzt unser hochwertiges Rindfleisch

Sie möchten unser hochwertiges Fleisch aus NRW bestellen? Sie erhalten eine großmöglichste Auswahl an Braten, Steak, Rouladen, Hackfleisch, Suppenfleisch und Suppenknochen. Insbesondere für die Gastronomie lohnt sich eine Vorbestellung des Fleischs.

Wir nehmen gerne Ihre Vorbestellung von 10 kg Paketen unseres feinstem Charolais Rind entgegen. In diesen frisch verpackten Paketen befindet sich das Fleisch vakuumiert und beschriftet.

Aber auch Privatpersonen können unser exklusives und nachhaltiges Rindfleisch aus der Region kaufen: An unserem Verkaufswochenende bieten wir zusätzlich eine frische Auswahl aus der Kühltheke an. Hier finden Sie beispielsweise Hamburger Patties, Gyros sowie diverse Wurstsorten.

Wir freuen uns Sie bei unseren Verkaufswochenenden begrüßen zu dürfen! Für Sonderbestellungen wie zum Beispiel Filet, Flank Steak oder Innereien können Sie uns jederzeit telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Faire, nachhaltige Fleischprodukte aus Ihrer Region

Wenn Sie sich für unser Rindfleisch entscheiden, entscheiden Sie sich bewusst für fair und nachhaltig produzierte Tierprodukte. Viele Fleischprodukte legen lange Strecken über mehrere Kontinente hinweg zurück, bevor sie auf unserem Teller landen. Wir sehen von langen Transportwegen ab – auch vor der Schlachtung – und arbeiten mit einem drei Kilometer entfernten Metzger zusammen, um jeglichen Stress für die Tiere zu vermeiden. Danach verkaufen wir unser Rindfleisch frisch verpackt an Interessenten aus dem Rheinland oder NRW. Das ist sehr gut für die Umwelt und das Klima.

Agrarservice - Verwertung

Nur natürliche Inhaltsstoffe

Agrarservice - Wurst und Eingemachtes

Unseren Rindern werden keine Antibiotika verabreicht. Unser Fleisch ist frei von Hormonen, Fremdfleischanteilen oder anderen schädlichen Inhaltsstoffen – die auch unserer Gesundheit schaden würden. Bei uns bekommen Sie somit Qualität statt Quantität – für einen bewussten Fleischkonsum.

Köstliches Gourmetfleisch aus der Region

Das Charolais Beef ist ein mageres, hellrotes Fleisch mit einem aromatischen, zarten Geschmack. Es zählt zu den exklusivsten und hochwertigsten Fleischsorten – bestens geeignet für die Gourmetküche. Durch die feinen Fettäderchen bekommt das Charolais Rindfleisch seine typische, sehr dezente Marmorierung. Im Vergleich zum American-Beef ist Charolais Fleisch wesentlich fettarmer. Der Fettanteil liegt nur bei circa drei Prozent. Da die Rinder besonders muskulös und kräftig gebaut sind, ist das Charolais-Filet fast doppelt so schwer wie vergleichbare Filetsorten. Es eignet sich daher auch für eine ausgewogene, fettarme Ernährung.

Sterne Küche auf der ganzen Welt lieben das hochwertige und köstliche Rindfleisch der Charolais Rinder. Sie legen auch Zuhause Wert auf eine gesunde und qualitative Ernährung? Dann können Sie natürlich auch unser regionales Rindfleisch erwerben. Das Fleisch lässt sich wunderbar im Tiefkühler lagern. Bestellen Sie jetzt vor!

Wann ist ein Steak besonders zart?

Verschiedene Faktoren beeinflussen die Konsistenz des Fleischs. Neben der richtigen Zubereitung spielen vor allem die Rasse des Rindes, die artgerechte Aufzucht und die stressfreie Schlachtung des Tieres eine Rolle. Aus diesem Grund beginnt die Fleischqualität bei uns bereits mit der Mutterkuhhaltung.

Was bedeutet eigentlich Marmorierung?

Die Marmorierung bezeichnet die gleichmäßige Verteilung von Fettäderchen in den Muskelfasern. An der Marmorierung erkennen Sie hochwertiges Rindfleisch – wie das unserer Charolais Rinder. Durch die artgerechte Haltung der Rinder und ihre regelmäßige Bewegung im Freien, lagert sich das Fett gleichmäßig zwischen den Muskelsträngen an. Die zarte Marmorierung unseres Rindfleischs sorgt für ein aromatisches und saftiges Aroma.

Was sind Charolais Rinder?

Charolais Rinder sind robuste Tiere, deren Züchtung ihren Ursprung in der französischen Region Charolais-Brionnais haben. Die Rinder wurden dort bereits seit dem 18. Jahrhundert als Arbeits- und Nutztiere gezüchtet. Ein Charolais Rind erkennt man an seiner typischen weißen bis cremegelber Fellfärbung, den hellen Hörnern, der kräftigen Statur und dem kleinen Kopf. Charolais Rinder werden oftmals als eine der besten Rinderrassen der Welt bezeichnet.

Was sind Charolais Rinder

Wie leben unsere Charolais Rinder in NRW?

Wie leben unsere Rinder

Wir gehen verantwortungsvoll und respektvoll mit unseren Schlachtrindern und Kälbern um. Eine natürliche und nachhaltige Haltung der Rinder liegt uns am Herzen. Unsere robusten Charolais Rinder leben je nach Wetterlage bis zu neun Monate im Jahr auf den Wiesen des Bergischen Landes. Im Winter kommen die Tiere zum Kalben in große Laufboxen auf einem benachbarten Bio-Bauernhof. Die Kälber wachsen dann auf unseren Wiesen und auf dem Bio-Bauernhof artgerecht bei der Mutterkuh auf. Durch die natürliche Aufzucht und Ernährung durch die Muttermilch ist ein gesundes Heranwachsen der Kälber und Jungtiere gewährleistet.

Ganzheitliche Verwertung – keine Verschwendung

Bei uns steht die Verwertung des ganzen Tieres an oberster Stelle. Wir legen nicht nur Wert darauf, den Tieren bis zur Schlachtung eine artgerechte Haltung auf den Wiesen zu ermöglichen, sondern verschwenden auch nichts. Alles von unseren Rindern wird nach der Schlachtung verwendet!

Teile des Rindes, die ansonsten in die Schlachtkörperverwertung gehen, werden bei uns zu Hundewurst verarbeitet. So verwerten wir besonders nachhaltig das gesamte Rindfleisch. Auch hier, sprechen Sie uns bei Bedarf und Interesse an der Hundewurst gerne an.

Noch Fragen zu unserem Charolais Rind? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Wir freuen uns Sie persönlich kennenzulernen und Ihnen auch weitere Fragen zu beantworten.
Ihre Familie Paul

Agrarservice - Wurst für Hunde

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